? 欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
北戴河:以考促学全面提升纪检监察干部业务能力

发布时间:2019-08-21 09:52:34 来源:北戴河信息

? ? ? ?墙上,时钟的指针正在滴答滴答地转动;会议室里,有人在奋笔疾书,有人在冥思苦想,“考场”内只有笔尖沙沙作响……北戴河区纪检监察干部业务知识测试正在进行之中。

? ? ? ?为进一步推动纪检监察工作法治化、规范化,促进纪检监察干部依规依纪依法履职尽责,秉公用权,正确用权。近日,该区纪委监委以考促学,以学促用,组织开展纪检监察业务知识测试,进一步调动全区纪检监察干部学习政策理论和业务知识的自觉性和积极性。全区40余名纪检监察干部一起走进“考场”,接受年中“大考”。

? ? ? ?据介绍,此次测试范围包括《监察机关监督执法工作规定》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,以及省、市纪委监委往期纪检监察业务培训内容。测试情况将在一定范围内公布,不合格的将进行补考。

? ? ? ?“‘打铁必须自身硬。’考试也是一次‘充电’‘蓄能’的过程,通过考试加深对《规则》《规定》的理解,努力做到学深悟透、融会贯通、学以致用,争当新时代纪检监察标兵。”考试结束后,该区纪委监委审理室负责人的话说出了所有纪检监察干部的心声。

? ?