? 欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
海港区:小小“碰头会” 提升巡察“大质量”

发布时间:2019-08-22 08:50:55 来源:海港区信息

“现在开会,老规矩,请同志们先汇报一下昨天工作进展情况和发现的问题……”与往常一样,在海港区石门寨镇巡察办公室内,刚吃过午饭的5名巡察小组成员,围坐在办公桌旁,进行每天一次的“碰头会”。

为解决部分巡察组成员首次参加巡察、经验不足等问题,海港区区委巡察办制定每日“碰头会”制度,当巡察组进驻被巡察单位后,每天利用午饭后的休息时间,组织简短的“碰头会”,针对巡察中发现的重点、难点问题,进行集体分析讨论,并部署下一阶段工作。

?“通过‘碰头会’,不但能够及时掌握巡察工作进程,根据实际调整工作安排,还可以做好每个人的思想工作,培养过硬工作作风,充分调动巡察人员的主观能动性,全面提升巡察质量。”该区第二巡察组赵继明表示。

? ? ? ?据介绍,“碰头会”制度开始以来,通过组长的传、帮、带,该区巡察组人员捕捉问题线索的能力、发现问题的精准性不断提高,截至目前,该区已巡察整改完成问题103个,帮助被巡察单位建章立制59项。

? ?