? 欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
昌黎:回访教育让违规干部放下“思想包袱”

发布时间:2019-08-23 11:11:18 来源:昌黎信息

“感谢组织给我改正的机会,疏导我的心理压力,让我放下了‘思想包袱’。以后一定严格要求自己,全心全意为村民办实事解难题。”近日,一名曾受到处分的党员干部对进行回访教育的昌黎县纪委监委工作人员说。

今年以来,昌黎县纪委监委对全县受到开除党籍、开除公职以外处分的党员,以及政务处分人员开展回访教育,让他们充分感受到组织的关心关爱。该县纪委监委按照“谁查办谁回访、谁主管谁回访、审理室重点回访”的原则,区分层次,分级负责,联合回访,确保实效。

为确保每名受处分干部不“掉队”,该县纪委监委针对不同违纪违法性质的受处分干部量身定制不同的回访教育方式,帮助受处分干部“解心结”“卸包袱”。向受处分人所在单位的领导和群众了解其现实表现,全面掌握思想、工作状况。开展个别谈心活动,晓之以理,动之以情,做好思想工作。对受处分后思想压力大、有抵触情绪或不能正确认识错误的党员干部,纪委主管领导负责与其进行重点谈话。截至目前,已累计回访人员100余人。

? ?